OAC Dans un match corsé, les Bleus et Blancs s'offrent Corte

OAC Corte football national 3

Dole, héros du jour, et Diarra ont le sourire à la fin du match

- OAC - Rafael Piermay

Au bout du fil, l'Olympique d'Alès en Cévennes s'impose en Corse face à Corte et lance officiellement sa saison de National 3 après deux revers.

Il ne fallait pas être ni en retard ni cardiaque pour suivre cette rencontre de la troisième journée de National 3 entre Corte et l'OAC. Les hommes d'Hakim Malek se déplaçaient ce dimanche après-midi en Corse à la recherche de leur premier succès de la saison en championnat, après les défaites contre Ardziv à l'extérieur (3-2) et Agde à domicile (1-2). C'était aussi la première rencontre de Nicolas Benezet depuis sa signature il y a quelques jours.

Dans une rencontre dominée par les Alésiens, Cheick Diarra ouvre très rapidement le score à la 3e minute, avant que les Bleus et Blancs ne soient rattrapés au score quelques minutes plus tard. Les Corses inscrivent un second but, mais sont eux-aussi égalisés grâce à un travail malicieux du défenseur central Datoumcaroul Dole, auteur d'un ciseau sur un centre de Baana Jaba. Le score ne bougera pas jusqu'à la mi-temps.

Après quatre changements pour l'OAC (Benezet, Barut, Ekra puis Fari), le score finit par se débloquer dans les derniers instants du match, toujours grâce à Datoumcarol Dole qui s'offre un doublé. Le très grand défenseur central (1m98) aura été l'un des artisans de ces trois premiers points, ne cachant pas sa joie au coup de sifflet final. De quoi garder un très bon souvenir de sa première titularisation.