Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 19.08.2024 - Erwan Robert - 3 min  - vu 3611 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique - Orléans vu à la loupe

Issam Bouaoune s'est révélé aux yeux du grand public mais n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe 1-2 pour la première à domicile du Nîmes Olympique.

- Anthony Maurin

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la défaite 1-2 des Crocos lors de leur premier match de la saison 2024-2025.

L'analyse :  Un premier match de la saison 2024-2025 en demi-teinte pour les Crocos. Vendredi 16 août, le Nîmes Olympique a débuté le championnat de National à domicile face à Orléans. Deux équipes du même calibre, qui avaient terminé l'exercice précédent avec le même nombre de points (44). Le coup d’envoi a été donné à 19h30 sans les supporters Ultras les Gladiators. La première mi-temps était en faveur des Nîmois plus entreprenants et plus en jambes. Des efforts rapidement récompensés : à la 11e minute de jeu, le latéral droit Hamza Sbaï adresse un centre millimétrée sur la tête d’Oussama Abdeldjelil. L’attaquant algérien trouve le poteau rentrant de la tête et ouvre la marque (1-0). Un début de match rêvé pour le Nîmes Olympique, qui menaient à la mi-temps sur ce score de 1-0. Au retour des vestiaires, le match s’est équilibré, les Orléanais se sont montrés plus dangereux offensivement et se sont procurés davantage d’occasions. Pour sa première apparition avec les Crocos nîmois, Vincenzo Cozzela a réalisé 2 parades réflexes sur sa ligne mais n’a pas pu éviter les 2 buts encaissés, le premier sur un corner repris de la tête par Fahd El Khoumisti, le second sur une frappe sèche poteau rentrant à la 85e minute de jeu décochée par le numéro 10 Guillaume Khous. Un dernier quart fatal pour le Nîmes Olympique qui a concédé la défaite 1-2. Prochain rendez-vous, de nouveau au Stade des Antonins, contre Châteauroux le 24 août.

Le Croco clé : Issam Bouaoune Un essai concluant. Pour sa première apparition de la saison sous le maillot nîmois, Issam Bouaoune a épaté. Virevoltant, adroit balle aux pieds et doté d’une bonne technique, le gaucher a mis tout le monde d’accord. Beaucoup d’envie, parfois trop, ce qui a valu au numéro 37 d’être averti et de frôler le carton rouge. L’international U21 algérien a été à l’origine de bons mouvements du côté des Nîmois. Très actif, le milieu offensif de 21 ans a sûrement aussi tapé dans l’œil du coach Adil Hermach, qui devrait sans aucun doute lui accorder encore sa confiance et le titulariser dans les matchs à venir et tout au long de la saison.

La décla' :

«Il y a énormément de frustration compte tenue de la physionomie du match, car à mon avis, ce sont des buts évitables. Ça se joue à de petits détails, on aurait mérité mieux. On va repartir, lever la tête et de préparer le match de Châteauroux. Le championnat de National, c’est pas un sprint, c’est un marathon. On doit garder avec le staff notre ligne directrice et redoubler d’investissements. Il y a une défaite mais cela ne va pas nous abattre», a réagi le buteur Oussama Abdeldjelil en conférence de presse. L’attaquant algérien, arrivé en provenance du SO Cholet, a marqué de son empreinte cette partie, en inscrivant le premier but de la saison du Nîmes Olympique. Pur numéro 9 mais altruiste, il s’est demarqué en fêtant son but avec tous ses coéquipiers et le staff,  preuve en est que le groupe vit bien et que la cohésion d’équipe pourrait être une des forces du Nîmes Olympique cette saison. Enfin, le coach Adil Hermach a qualifié ce premier match de "défaite encourageante", signe qu'il y avait aussi du positif à tirer de cette rencontre. Affaire à suivre…

L'image :

Oussama Abdeldjelil a marqué son premier but de la saison de la tête vendredi 16 août face à Orléans.  • Anthony Maurin