Publié il y a 3 jours - Mise à jour le 15.09.2024 - Sacha Virga - 2 min  - vu 2007 fois

OAC Pour sa rentrée en Coupe de France, Alès surclasse Calvisson

Hamek OAC Olympique d'Alès en Cévennes

Mohamed Hamek, premier buteur du match

- Droits réservés - Michaël Palop

Avec une équipe légèrement remaniée, l'Olympique d'Alès en Cévennes (N3) s'est très largement imposé face à Calvisson (D2) pour le compte du troisième tour de Coupe de France.

Cet après-midi, l'écart des divisions s'est fait ressentir au stade Hubert Rouger. L'OAC n'a fait qu'une bouchée du Calvisson FC (9-0), dans une rencontre où Goliath n'a pas tremblé face à David. En l'absence de Franco, laissé au repos tout comme Missaoui et Kubota, c'est Benezet qui arborait le brassard de capitaine. Tout au long du match, il n'y a pas vraiment eu de débat, les Oaciens ont été au-dessus techniquement et ont respecté leur adversaire jusqu'au bout, à en voir la haie d'honneur effectuée en fin de rencontre.

Il ne fallait pas arriver en retard. Dès la 12e minute de jeu, Hamek inscrit le premier but de la partie, d'un coup franc somptueux se logeant dans la lucarne (1-0). À la demi-heure, Diarra double la mise d'une frappe à ras de terre dans le petit filet (2-0). On a senti les Bleus et Blancs en confiance, à en voir les tentatives de loin d'El Koubaïti (15e) et Ekra (16e), bien qu'elles n'aient pas fait mouche. Le troisième but arrive quelques minutes avant la mi-temps. Barut, inspiré, enroule le cuir dans la lucarne adverse (3-0).

Benezet OAC Olympique d'Alès en Cévennes
Nicolas Benezet, capitaine du jour • Droits réservés - Michaël Palop

Au retour des vestiaires, Paulet aggrave le score de la tête (45e, 4-0) et inscrit donc son premier but en match officiel avec l'OAC. Le virevoltant Ekra inscrit lui aussi son but, grâce à un service premium d'Hamek en profondeur à ras de terre (59e, 5-0). Coach Malek a effectué quatre changements après l'heure de jeu : Baana Jaba pour Ekra, Duvoux pour Hamek, Mouandhu pour Traoré et Fari pour Diarra. C'est d'ailleurs Fari qui inscrit le sixième but, tel un renard des surfaces (67e, 6-0).

Duvoux marque d'une belle frappe de loin à un quart d'heure de la fin (75e, 7-0), puis Wilfried Baana-Jaba finit une belle action amenée par Benezet pour offrir un huitième but à l'OAC (82e, 8-0). Fari s'offre un doublé et achève le spectacle à quelques minutes de la fin du match (84e, 9-0). Les Bleus et Blancs connaîtront leur prochain adversaire la semaine prochaine, à l'occasion du tirage au sort du quatrième tour de la compétition.

La composition de départ de l'OAC : Maamouch - Traoré, Dole, Fahrasmane, El Koubaïti - Barut, Hamek - Ekra, Benezet (C), Diarra - Paulet