Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 31.07.2024 - Norman Jardin - 2 min  - vu 3360 fois

NÎMES OLYMPIQUE Un festival offensif et une nouvelle victoire face à Agde

Abdeldjelil a marqué un but pour son premier match

Dans un match ou de nombreux potentiels titulaires sont restés au repos, les Crocodiles se sont imposés 5-3 face à Agde.

C’est une grosse revue d’effectif que l’entraîneur nîmois effectue pour cette cinquième rencontre amicale de l’été. Adil Hermach choisie de laisser au repos Akkal, Amara, Diouf, Ngakoutou Marcel, Mendy et Sbaï. Un onze de départ inédit et deux nouvelles têtes avec l’attaquant Abdeldjelil, qui s’est engagé avec Nîmes Olympique cette semaine, et le défenseur-central N’Kouka, en provenance de Dunkerque et qui est à l’essai cette semaine.

Abdeldjelil se met en évidence

De ce duo, c’est plus l’Algérien qui a montré le meilleur visage. Percutant, accrocheur et rageur, l’ancien joueur de Cholet a, en une période (la première) marqué (23ᵉ) et fait marquer (17ᵉ). Il sera intéressant de le voir à l’œuvre face à une opposition plus élevée. De la première période, il ressort aussi le but (17ᵉ) et la passe décisive (8ᵉ) de El Hamri, en moins de 10 minutes. Iafrate, l’ancien défenseur d’Alès a aussi marqué des points et le premier but des Crocodiles en début de rencontre (8ᵉ).

Iafrate ouvre le score pour Nîmes Olympique • Photo : Yannick Pons

Poussifs, en seconde période, les Nîmois ont laissé les Héraultais revenir dans le match, avant que Beneddine ne parachève le succès du NO (5-3, 84ᵉ). Il est difficile de tirer beaucoup d’enseignements de ce match amical, car à aucun moment l’équipe nîmoise n’a ressemblé à ce qu'elle pourrait être le 16 aout pour le début du championnat face à Orléans. La préparation se poursuivra samedi à Mallemort, face à Martigues (L2).

NÎMES OLYMPIQUE (N) – AGDE (N3) 5-3

A Saint-Gilles. Mi-temps : 3-1.

Buts pour Nîmes : Iafrate (8e), El Hamri (17e), Abdeldjelil (23e), Khalid (54e, sp) et Beneddine (84e)

Buts pour Agde : Marazovic (12e) et Serafi (60e, sp et 72e)

Nîmes (première période) : Dias – Iafrate, N’Kouka, Paviot, Diallo (cap) – Laurens, Delpech, Lemaangr – El Hamri, Abdeldjelil, Khalid.

Nîmes (seconde période) : Masse – Labonne, N’Kouka, Paviot (Iafrate, 71e), Diallo (cap) (Beneddine, 71e)– Laurens, Delpech (Picouleau, 71e), Lemaangr – El Hamri (Daoudi, 75e), Camara, Khalid (Thoumin, 66e).