Publié il y a 4 jours - Mise à jour le 14.09.2024 - Norman Jardin - 2 min  - vu 2386 fois

TEMPS ADDITIONNEL Concarneau - Nîmes Olympique vu à la loupe

Hamza Sbaï.

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la défaite à Concarneau (1-0).

L’analyse : Que dire ? Quand une équipe s'incline (1-0) en évoluant à 11 contre 10 durant 70 minutes et à 11 contre 9 pendant 10 minutes, l'analyse est vite faite. Mais il n'y a rien, ou tout, à regretter du côté de NO, tant les crocodiles étaient à côté de la plaque. La rencontre aurait pu durer des heures sans que Nîmes marque. Certes, il n'est pas toujours facile de s'imposer face à un adversaire en infériorité numérique, et donc un bloc bas et resserré. Mais les Crocodiles ont manqué d'imagination, d'efficacité et sans doute d'un peu d'âme. Tout le contraire de Concarneau qui a su se sortir d'une situation bien mal embarquée. Cette fois, la pelouse ne peut pas être une excuse, puisqu'elle était parfaite. Les cadres nîmois n'ont pas été à la hauteur et le coup sur la tête risque de laisser des traces.

Le Croco clé : Comment sortir une prestation nîmoise dans une soirée aussi cauchemardesque ? On retiendra l'entrée d'El Hamri en fin de rencontre. "Il a fait autant en quelques minutes que les autres durant tout le match", constatait Adil Hermach. C'est vrai que l'ancien beaucairois a apporté sur son côté droit. Il a d'abord éliminé un adversaire avant de décaler parfaitement Sbaï, qui ratait son centre. El Hamri semblait, sur une courte période, avoir un supplément d'envie - ou de folie - qui a cruellement manqué à ses partenaires.

Les notes :

La décla’ : « C’est un scénario cauchemardesque ». Comme tous les Nîmois, Adil Hermach était très affecté par le contexte de la défaite à Concarneau. Même si l’entraîneur pesait ses mots, il ne pouvait que constater l’étendue des dégâts : « On n’est pas loin de la faute professionnelle. » Rien n’a fonctionné pour le NO et l’entraîneur fait un état des lieux peu reluisant : « On ne compte pas les centres ratés, les frappes de U13 et les coups de pieds arrêtés mal tirés. » Enfin, le technicien nîmois ne se voilait pas la face : « On a manqué de talent. » En effet, les Crocodiles ont bien mal porté leur surnom sur la pelouse du stade Guy-Piriou. « On doit s’excuser au nom de Nîmes Olympique », concluait le coach nîmois, tout en intériorisant sa colère.