Publié il y a 3 h - Mise à jour le 06.10.2024 - Sacha Virga - 2 min  - vu 292 fois

OAC Les Bleus et Blancs font la fête à Aigues-Mortes avec un festival de but

OAC Olympique d'Alès en Cévennes Aigues-Mortes

Carton plein pour l'OAC

- Sacha Virga

L'Olympique d'Alès en Cévennes a été sans pitié face à Aigues-Mortes cet après-midi (2-6) au stade du Bourdigou et signe une troisième victoire consécutive en championnat.

Bis repetita pour l'OAC face aux Saliniers. Après les avoir éliminés en Coupe de France le week-end dernier même jour même heure, les hommes de coach Malek ont étrillé Aigues-Mortes en championnat (2-6). Réduits à 10 juste après le premier quart d'heure, les Aigues-Mortais ont souffert de cette infériorité numérique mais ont été capables à certains moments d'inquiéter la défense alésienne. Cependant, les Alésiens ont montré tout de même une bonne aisance physique et technique au cours de la rencontre.

Privés de Benezet, Hamek, Traoré, Fahrasmane et Maamouch, l'équipe a été légèrement remaniée sur la feuille de match avec le retour d'El Koubaïti en tant que titulaire, puis l'apparition sur le banc des jeunes Paulet, Toiron et Baptiste, tous les trois rentrés en jeu. À contrario de la semaine dernière, ce sont bien les Saliniers qui ont dominé le premier quart d'heure, butant sur un très bon Moreau, décisif à trois reprises.

L'OAC a eu le dessus sur la rencontre • Sacha Virga

Le tournant du match est la réduction à 10 des Camarguais (21e), d'une très grosse faute sur Barut, resté au sol pendant de longues minutes mais qui a pu reprendre le jeu. L'ouverture du score de Baana Jaba fut logique. Le buteur a bien suivi l'erreur de main de Cassara, qui relâche le ballon après l'avoir stoppé, et le faufile sous la barre (26e, 0-1). Barut double la mise avant la mi-temps après un bon service de capitaine Franco et un gros travail de Diarra sur le côté gauche (37e, 0-2).

OAC Olympique d'Alès en Cévennes Aigues-Mortes Uygar Barut
Uygar Barut, touché, est revenu sur la pelouse • Sacha Virga

Le retour des vestiaires marquait le début de la fin pour les hommes de Borg. En moins de dix minutes, l'OAC inscrit trois buts (0-5). Kubota (49e), Diarra (53e) et Baana Jaba (57e) pour son doublé, ont mis le feu à la cage adverse, servis respectivement par Franco, Baana Jaba et Kubota. Les Oaciens ont ensuite levé légèrement le pied et ont concédé un premier but (67e, 1-5). Toutefois, malgré quelques joutes verbales adverses ayant valu des rappels à l'ordre de l'arbitre, ils ne sont pas sorti de leur match.

OAC Olympique d'Alès en Cévennes Aigues-Mortes Wilfried Baana Jaba
Wilfried Baana Jaba a été impérial ce soir • Sacha Virga

Capitaine Franco inscrit le sixième but des Bleus et Blancs avant de céder sa place et son brassard de capitaine, récupéré par Duvoux, en l'absence de Benezet. Le jeune Dengerma, ancien alésien, crucifie son ancien partenaire Moreau, après une erreur de relance au pied, qui n'aura pas eu grand incidence sur la fin de la rencontre. Place désormais au cinquième tour de Coupe de France avec la réception de Balma.