Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 27.07.2024 - De Mallemort (Bouches-du-Rhône), Norman Jardin. - 3 min  - vu 4119 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les Crocodiles stoppés par Aubagne

L’équipe nîmoise qui a débuté la rencontre face à Aubagne.

Après trois victoires consécutives, les Nîmois ont concédé leur première défaite en préparation. Les joueurs d'Adil Hermach se sont inclinés face à Aubagne 2-1.

Ce match face à Aubagne ne manquait pas d’intérêt. D’abord, puisque les Crocodiles ont parfaitement commencé leur série de huit rencontres amicales en remportant les trois premières (Toulon, OM et Istres), puis parce que l’adversaire du jour se retrouvera sur la route des Nîmois en National (17 janvier et 9 mai 2025). Pour ce quatrième match de préparation, Adil Hermach avait décidé de ne pas prendre Axel Thoumin et Léon Delpech qui avaient participé au succès contre Istres (3-1) mercredi à Redessan. C’est dans un système en 4-2-3-1 que Nîmes Olympique débute avec le duo Benddine-Akkal placé devant la défense et Badu en pointe.

Cozzella repousse l'échéance

Le premier quart d’heure est légèrement à l’avantage des Aubagnais avec une frappe qui oblige Cozzella à se coucher (8ᵉ) et une autre qui passait à côté des cages gardoises (16ᵉ). Dans l’intervalle, le NO se montre dangereux avec un corner de Beneddine déposé sur la tête de Badu qui rate le cadre (14ᵉ). Les crocodiles n’apparaissent pas sous leur meilleur visage et ils se font singulièrement bousculer par des Bucco-rhodaniens bien en jambes. Cozzella doit encore intervenir sur des tentatives de Benatab (22ᵉ) et Khetir (38ᵉ). Le danger se rapproche quand Nsimba envoie une tête sur la transversale de Cozzella (36ᵉ), accompagnée d’une position de hors-jeu.

Les bonnes dispositions des joueurs de Maxence Flachez sont récompensées par un centre venu de la droite que Sbaï propulse dans ses propres cages (1-0, 40ᵉ). Les Nîmois réagissent enfin lorsque, sur un centre de Diallo, Badu arme une demi-volée que le gardien aubagnais détourne en corner (45ᵉ). Ce premier acte des nîmois, qui s’est déroulé sous les yeux de Picouleau (touché au genou gauche), Mexique (en phase de réathlétisation) et d'un superviseur de Valenciennes, laisse les supporters du NO sur leur faim. Même si les coéquipiers de Formose Mendy reviennent avec de bien meilleures intentions, ils se font piéger sur un contre quand Nsimba se débarrasse de Paviot, dribble Ichalalen et pousse le ballon dans les buts vides (2-0, 55ᵉ).

Nîmes Olympique plus à l'aise en 4-3-3

Adil Hermach dispose alors son équipe en 4-3-3. Le premier effet est une double occasion où Nouichi, le portier aubagnais repousse les tirs d'Amara puis Camara (65ᵉ). Pour les vingt dernières minutes, Iafrate, Diouf, Larcier, Lemaangr, Khalid, El Hamri entrent en jeu. Nîmes pousse pour revenir dans au score et sur un service de Larcier, El Hamri se retrouve bien placé, mais il rate le cadre (77ᵉ). Mais Nîmes Olympique va mieux et, sur un centre de Labonne et une tête de Ngakoutou, c’est Laurens qui réduit l’écart (2-1, 81ᵉ). Le milieu de terrain, que la NO aimerait prêter, monte son compteur à trois buts en quatre matchs amicaux. Cep le réveil des Crocodiles est un peu tardif et ils concèdent leur première défaite en match amical.

Match amical

AUBAGNE (N) - NÎMES OLYMPIQUE (N) 2-1

Le stade d’honneur (à Mallemort)

Mi-temps : 2-0.

Buts pour Aubagne : Sbaï (csc, 40e) et Nsimba (55e).

But pour Nîmes : Laurens (81e).

Carton jaune à Aubagne : Rocchia (58e)

Carton jaune à Nîmes : Mendy (51e).

Nîmes Olympique (première période) : Cozzella – Sbaï, Mendy, Paviot, Diallo – Akkal, Beneddine – Camara, Marcel, Amara – Badu.

Nîmes Olympique (seconde période) : Ichalalen – Sbaï (Labonne, 60e), Mendy (Iafrate, 70e), Paviot (Diouf, 70e), Beneddine (Larcier, 70e) – Akkal (Lemaangr, 70e), Bouaoune – Camara (Khalid, 70e), Marcel (Laurens, 64e), Amara (El Hamri, 70e) – Badu (Ngakoutou, 60e)

De Mallemort (Bouches-du-Rhône), Norman Jardin.