Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 03.08.2024 - Louis Valat - 2 min  - vu 1033 fois

OAC Deux victoires en deux matchs, une préparation prometteuse

L'OAC samedi dernier, contre Marignane, à Alès.

- Louis Valat

C'est encourageant ! Après une excellente première rencontre amicale contre Marignane samedi dernier et un stage prometteur à Mallemort, l'OAC poursuit sur sa lancée avec une deuxième victoire ce samedi face à Istres.

La saison démarre sur les chapeaux de roues. Tandis que le club et ses dirigeants s'activent en coulisses et espèrent un repêchage en N2, jusque-là inespéré, rendu possible par la situation des Girondins de Bordeaux et des Chamois niortais, désormais exclus des compétitions nationales, les joueurs et le staff, quant à eux, intensifient leur préparation. Après une reprise début juillet et des tests physiques importants, les hommes d'Hakim Malek ont brillamment remporté leur premier match amical, samedi dernier, face à Marignane (N2).

Reçu deux sur deux

Depuis lundi, les Oaciens sont en stage de pré-saison à Mallemort pour une semaine axée sur le travail d'équipe, les automatismes, la technique et surtout la cohésion de groupe. Pour conclure ce séjour, les coéquipiers du nouveau capitaine Lucas Franco avaient rendez-vous ce samedi matin à 11 heures pour affronter Istres, pensionnaire de N2. Un match de bonne qualité, où une belle équipe s'est dégagée. La première mi-temps a vu un onze aligné légèrement similaire à celui de la semaine précédente, avec quelques joueurs à l'essai et des changements notamment au niveau du poste de gardien. Au cours de cette première période, les deux formations ont eu des temps forts mais ont regagné les vestiaires sur un score nul et vierge de 0 à 0.

Cette saison, l'OAC pourra compter sur son ailier droit, Alpha Kubota, buteur ce samedi. • Louis Valat

En seconde période, de nombreux changements ont été opérés. L'une des rares actions décisives de cette mi-temps a été initiée par Kubota, la nouvelle recrue qui ne cesse d'épater. Le numéro 7 japonais a provoqué un penalty en s'écroulant dans la surface et l'a transformé lui-même, portant le score à 1-0. Le score en est resté là. Une fois de plus, l'OAC montre des signes encourageants pour la suite de la saison. Que ce soit en N3 ou en N2, les Alésiens, les recrues et les joueurs à l'essai afficheront sans nul doute un beau visage. Du moins, les signaux sont au vert.